Doce de banana caseiro com apenas 3 ingredientes

Essa receita é super simples e versátil, você pode servir o doce de banana puro, com pão de forma, biscoito ou até mesmo como recheio de tortas e bolos.

Author Avatar
em 29/07/2024 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Doce de Banana em Barra
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Bananas maduras (a quantidade vai depender do tamanho das bananas e da quantidade de doce desejada)
  • Açúcar
  • Canela em pó (opcional)

Passo a passo

  • 1 Escolha as bananas: As bananas devem estar bem maduras, com a casca cheia de pintinhas pretas. Isso garante um doce mais doce e com textura mais macia.
  • 2 Descasque e amasse as bananas: Descasque as bananas e amasse-as com um garfo ou passe-as no liquidificador.
  • 3 Leve ao fogo: Em uma panela, coloque as bananas amassadas e o açúcar na proporção de 1:1 (por exemplo, 2 xícaras de banana para 2 xícaras de açúcar).
  • 4 Cozinhe em fogo baixo: Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver e o doce começar a engrossar.
  • 5 Adicione a canela: Se desejar, adicione a canela em pó a gosto para dar um toque especial ao doce.
  • 6 Ponto do doce: O doce estará pronto quando estiver com a consistência desejada, mais firme ou mais mole.
  • 7 Sirva: Retire do fogo, deixe amornar e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria