Doce de banana caseiro: simples, rápido e irresistível
Prepare um delicioso doce de banana caseiro com apenas 5 ingredientes simples. Uma sobremesa fácil, rápida e com um sabor inconfundível de caramelo e especiarias
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 bananas bem maduras
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de cravo-da-índia
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 2 colheres de chá de canela em pó
Passo a passo
- 1 Comece descascando as bananas e cortando-as em rodelas.
- 2 Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa constantemente até que o açúcar derreta e se transforme em uma calda dourada (caramelo).
- 3 Assim que o açúcar estiver totalmente derretido, adicione o cravo, a canela em pó e a água à mistura. Cuidado, pois a mistura pode borbulhar um pouco. Mexa bem até o açúcar se dissolver completamente.
- 4 Agora, adicione as rodelas de banana à panela e mexa para que elas fiquem bem cobertas pela calda.
- 5 Continue mexendo frequentemente para evitar que o doce grude no fundo da panela. Cozinhe até que as bananas fiquem escuras, adquirindo uma cor caramelizada, o que pode levar cerca de 10 a 15 minutos.
- 6 Retire do fogo e transfira o doce para um recipiente. Deixe esfriar um pouco antes de levar à geladeira por pelo menos 1 hora.
- 7 Sirva o doce de banana gelado. Você pode optar por servi-lo sozinho ou adicionar um pouco de creme de leite por cima para dar um toque ainda mais cremoso.