Doce de banana cremoso e simples

Este doce de banana é a prova de que a simplicidade pode ser incrivelmente deliciosa. Com uma textura cremosa e um sabor que remete às sobremesas da casa da avó.

Doce de banana  - Imagem ilustrativa de doce de banana caramelizada
Foto: Doce de banana / Imagem ilustrativa de doce de banana caramelizada
Tempo de preparo Preparo 30 Min
Porções Serve 4 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 6 bananas nanicas maduras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Canela em pau a gosto
  • Cravo-da-índia a gosto

Passo a passo

  1. 1 Comece descascando e cortando as bananas em rodelas.
  2. 2 Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver.
  3. 3 Adicione as rodelas de banana, a canela em pau e o cravo-da-índia.
  4. 4 Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 a 25 minutos.
  5. 5 A banana vai se desmanchar e o molho vai engrossar, formando uma consistência cremosa.
  6. 6 Desligue o fogo e retire a canela e o cravo. Sirva o doce de banana quente ou frio.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria