Doce de banana cremoso e simples
Este doce de banana é a prova de que a simplicidade pode ser incrivelmente deliciosa. Com uma textura cremosa e um sabor que remete às sobremesas da casa da avó.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 6 bananas nanicas maduras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- Canela em pau a gosto
- Cravo-da-índia a gosto
Passo a passo
- 1 Comece descascando e cortando as bananas em rodelas.
- 2 Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver.
- 3 Adicione as rodelas de banana, a canela em pau e o cravo-da-índia.
- 4 Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 a 25 minutos.
- 5 A banana vai se desmanchar e o molho vai engrossar, formando uma consistência cremosa.
- 6 Desligue o fogo e retire a canela e o cravo. Sirva o doce de banana quente ou frio.