Doce de Banana Cremoso na Travessa
Uma verdadeira perdição para os amantes de banana e doces em geral. É uma sobremesa clássica brasileira que agrada a todos os paladares, perfeita para qualquer ocasião, desde um almoço em família até um jantar especial.

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Ingredientes
- 10 bananas nanicas maduras
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Suco de 1 limão
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 500ml de leite integral
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- Canela em pó a gosto
Passo a passo
- 1 Descasque as bananas e corte em rodelas. Em uma panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo claro.
- 2 Adicione as bananas picadas, a água e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até as bananas ficarem macias e o líquido engrossar. Reserve.
- 3 Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Adicione o leite integral aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- 4 Leve ao fogo médio, mexendo continuamente, até o creme engrossar. Retire do fogo, adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem e reserve.
- 5 Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue firme e brilhante.
- 6 Em uma travessa, espalhe o doce de banana de maneira uniforme. Despeje o creme por cima do doce de banana, nivele a superfície.
- 7 Com o auxílio de uma colher ou saco de confeitar, distribua o merengue sobre o creme, formando picos.
- 8 Polvilhe canela em pó sobre a cobertura de merengue. Leve a travessa ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada.
- 9 Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.