Doce de Banana na Panela de Pressão em 7 Minutos
Quem resiste a um docinho caseiro e prático? Com essa receita, você prepara um delicioso doce de banana na panela de pressão em apenas 7 minutos! Perfeito para quando bate aquela vontade de um docinho ou para acompanhar um bolo fresquinho.
Preparo
10 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 10 bananas nanicas ou 6 bananas da prata maduras
- 10 bananas nanicas ou 6 bananas da prata maduras
- 1 xícara de água
- Cravo e canela em pau a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Reserve.
- 2Em uma panela de pressão, coloque o açúcar em fogo baixo e mexa sem parar até derreter completamente e formar um caramelo dourado. Dica: Tenha cuidado para não deixar o caramelo queimar, pois isso pode amargar o doce.
- 3Quando o caramelo estiver pronto, adicione as rodelas de banana na panela e misture delicadamente para envolvê-las no caramelo. Tempere e cozinhe: Acrescente a água, o cravo e a canela em pau (se usar) e misture bem. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 7 minutos.
- 4Acrescente a água, o cravo e a canela em pau (se usar) e misture bem. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 7 minutos.
- 5Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente da panela antes de abri-la. Importante: Não abra a panela enquanto ainda estiver sob pressão, pois isso pode ser perigoso.
- 6Depois que a pressão sair completamente, abra a panela com cuidado. O doce de banana estará cremoso e com uma calda dourada. Sirva quente ou frio, como preferir.
- 7Dicas: Você pode ajustar a quantidade de açúcar de acordo com o seu paladar. Se preferir um doce mais cremoso, cozinhe as bananas por alguns minutos a mais. O doce de banana pode ser conservado na geladeira por até 5 dias.