Doce de banana sem açúcar

Este doce de banana é a prova de que é possível ter uma sobremesa deliciosa e saudável sem adicionar uma grama de açúcar. Com a doçura natural da banana e uma textura cremosa

Doce de banana - iStock - Imagem ilustrativa de um docinho de banana em tigela
Foto: Doce de banana - iStock / Imagem ilustrativa de um docinho de banana em tigela
Tempo de preparo Preparo 25 Min
Porções Serve 4 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4 / 5. 1

Ingredientes

  • 6 bananas maduras e firmes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Canela em pau a gosto

Passo a passo

  1. 1 Lave e descasque as bananas. Em seguida, corte-as em rodelas ou cubos.
  2. 2 Em uma panela, coloque a água e as rodelas de banana. Leve ao fogo médio.
  3. 3 Adicione a canela em pau. Cozinhe, mexendo de vez em quando, para que as bananas cozinhem de forma uniforme e não grudem no fundo da panela.
  4. 4 À medida que as bananas cozinham, elas começarão a se desmanchar e a calda irá se formar.
  5. 5 Continue cozinhando até que o doce atinja a consistência de sua preferência. O tempo de cozimento pode variar de 15 a 20 minutos.
  6. 6 Retire a canela em pau e sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria