Doce de banana sem açúcar: receita simples e deliciosa

O doce de banana, tradicionalmente preparado com açúcar, também pode ganhar uma versão mais leve e saudável. Nesta receita mais leve com algumas substituições, você prepara um doce mais fit e que pode ser encaixado com mais facilidade na dieta.

Author Avatar
em 16/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Imagem ilustrativa de doce de banana / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 bananas
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de adoçante forno e fogão
  • Canela em pó a gosto

Passo a passo

  • 1 Corte as bananas em rodelas médias e coloque-as em uma panela.
  • 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que comecem a amolecer e formar uma textura semelhante a purê.
  • 3 Acrescente a água e, se preferir, adicione adoçante a gosto. Continue mexendo até a mistura engrossar.
  • 4 Após cerca de 10 minutos, o doce começará a desgrudar do fundo da panela.
  • 5 Desligue o fogo e transfira o doce para um recipiente.
  • 6 Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora, ou até que fique firme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria