Doce de banana sem açúcar: receita simples e deliciosa
O doce de banana, tradicionalmente preparado com açúcar, também pode ganhar uma versão mais leve e saudável. Nesta receita mais leve com algumas substituições, você prepara um doce mais fit e que pode ser encaixado com mais facilidade na dieta.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 bananas
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de adoçante forno e fogão
- Canela em pó a gosto
Passo a passo
- 1 Corte as bananas em rodelas médias e coloque-as em uma panela.
- 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que comecem a amolecer e formar uma textura semelhante a purê.
- 3 Acrescente a água e, se preferir, adicione adoçante a gosto. Continue mexendo até a mistura engrossar.
- 4 Após cerca de 10 minutos, o doce começará a desgrudar do fundo da panela.
- 5 Desligue o fogo e transfira o doce para um recipiente.
- 6 Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora, ou até que fique firme.