Doce de banana sem açúcar simples e fácil com apenas 1 ingrediente

Uma receita simples, fit e naturalmente doce, ideal para aproveitar bananas maduras e evitar desperdícios! Esta sobremesa é fácil de fazer e só vai precisar de um único ingrediente!

Doce de banana  - Imagem ilustrativa de doce de banana caramelizada
Foto: Doce de banana / Imagem ilustrativa de doce de banana caramelizada
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

3.5 / 5. 6

Ingredientes

  • 6 bananas-nanicas maduras

Passo a passo

  1. 1 Descasque as bananas e corte em rodelas de aproximadamente 1 cm.
  2. 2 Em uma panela de fundo grosso, coloque as bananas picadas e leve ao fogo médio. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
  3. 3 Após os primeiros minutos, mexa rapidamente. Se perceber banana grudada no fundo, raspe com uma colher de pau.
  4. 4 Tampe novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando para soltar o fundo e evitar que queime.
  5. 5 Siga cozinhando em fogo médio, mantendo a panela tampada, e mexa a cada 5 minutos ou sempre que perceber caramelização no fundo.
  6. 6 Quando a banana estiver bem reduzida, escura e com textura cremosa, mexa mais uma vez, raspando bem o fundo da panela. O ponto ideal é quando o doce adquire tom amarronzado e uma consistência encorpada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria