Doce de banana sem lactose e sem glúten
Este doce é ideal para acompanhar torradas, biscoitos ou simplesmente para saborear com uma colher. Esta receita rende aproximadamente 2 potes pequenos.
Preparo
30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 6 bananas maduras amassadas
- Suco de 1 laranja
- 1 colher de sopa de chocolate em pó 100% cacau
- 12g de gelatina em pó incolor e sem sabor (ou ágar-ágar)
- Canela em pó a gosto
- Leite em pó (opcional, para dar mais cremosidade)
Passo a passo
- 1 Em um liquidificador ou processador, coloque as bananas amassadas, o suco de laranja, o chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
- 2 Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
- 3 Enquanto a mistura cozinha, hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- 4 Quando a mistura estiver com a consistência de um creme, adicione a gelatina hidratada e misture bem.
- 5 Acrescente a canela em pó a gosto e misture novamente.
- 6 Deixe o doce cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada.
- 7 Retire do fogo, coloque em potes de vidro esterilizados e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.