Doce de banana sem lactose e sem glúten

Este doce é ideal para acompanhar torradas, biscoitos ou simplesmente para saborear com uma colher. Esta receita rende aproximadamente 2 potes pequenos.

Author Avatar
em 31/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/istock / Imagem ilustrativa de doce de banana
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 6 bananas maduras amassadas
  • Suco de 1 laranja
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó 100% cacau
  • 12g de gelatina em pó incolor e sem sabor (ou ágar-ágar)
  • Canela em pó a gosto
  • Leite em pó (opcional, para dar mais cremosidade)

Passo a passo

  • 1 Em um liquidificador ou processador, coloque as bananas amassadas, o suco de laranja, o chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  • 3 Enquanto a mistura cozinha, hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  • 4 Quando a mistura estiver com a consistência de um creme, adicione a gelatina hidratada e misture bem.
  • 5 Acrescente a canela em pó a gosto e misture novamente.
  • 6 Deixe o doce cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada.
  • 7 Retire do fogo, coloque em potes de vidro esterilizados e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria