Doce de batata-doce com coco para café da manhã e lanches
O doce de batata-doce com coco é uma sobremesa tradicional brasileira, perfeita para acompanhar um cafezinho ou como sobremesa após uma refeição.
Preparo
1 hora
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batata doce
- 1 xícara de leite de coco
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1Lave bem as batatas doces e cozinhe-as com casca em água fervente até ficarem macias. Escorra a água e retire a casca.
- 2Amasse as batatas ainda quentes com um garfo ou passe-as por um passador de purê.
- 3Em uma panela, coloque o leite de coco, o açúcar, o sal e a canela em pó (se usar). Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver e a calda começar a engrossar.
- 4Adicione o purê de batata doce à calda e misture bem até obter um creme homogêneo.
- 5Acrescente o coco ralado e misture delicadamente.
- 6Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o doce atingir a consistência desejada.
- 7Deixe o doce esfriar completamente antes de transferir para potes de vidro esterilizados.