Doce de Casca de Laranja Delicioso com Apenas 3 Ingredientes!

Esta receita deliciosa de doce de casca de laranja é feita com apenas 3 ingredientes: cascas de laranja, açúcar cristal e cravo-da-índia. É uma ótima opção para aproveitar as cascas que sobram quando você faz suco de laranja.

Laranja - Imagem ilustrativa de laranjas descascadas
Foto: Laranja / Imagem ilustrativa de laranjas descascadas
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Cascas de laranja (a quantidade vai depender do tamanho da panela e do quanto você quer fazer)
  • Água
  • Açúcar (a mesma quantidade em peso das cascas)

Passo a passo

  1. 1 Lave bem as laranjas e retire as cascas, raspando a parte branca interna. Corte as cascas em tiras finas.
  2. 2 Coloque as cascas em uma panela e cubra com água fria. Leve ao fogo alto até ferver.
  3. 3 Escorra a água e repita o processo mais duas vezes para retirar o amargor das cascas. Após a terceira fervura, escorra bem as cascas e pese-as.
  4. 4 Coloque as cascas em uma panela e adicione a mesma quantidade em peso de açúcar.
  5. 5 Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até o açúcar se dissolver e a calda começar a engrossar.
  6. 6 Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre, até a calda ficar em ponto de fio e as cascas estiverem macias e transparentes.
  7. 7 Retire a panela do fogo e deixe esfriar completamente antes de armazenar em potes de vidro esterilizados com tampa.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria