Doce de Casca de Laranja Delicioso com Apenas 3 Ingredientes!
Esta receita deliciosa de doce de casca de laranja é feita com apenas 3 ingredientes: cascas de laranja, açúcar cristal e cravo-da-índia. É uma ótima opção para aproveitar as cascas que sobram quando você faz suco de laranja.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Cascas de laranja (a quantidade vai depender do tamanho da panela e do quanto você quer fazer)
- Água
- Açúcar (a mesma quantidade em peso das cascas)
Passo a passo
- 1 Lave bem as laranjas e retire as cascas, raspando a parte branca interna. Corte as cascas em tiras finas.
- 2 Coloque as cascas em uma panela e cubra com água fria. Leve ao fogo alto até ferver.
- 3 Escorra a água e repita o processo mais duas vezes para retirar o amargor das cascas. Após a terceira fervura, escorra bem as cascas e pese-as.
- 4 Coloque as cascas em uma panela e adicione a mesma quantidade em peso de açúcar.
- 5 Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até o açúcar se dissolver e a calda começar a engrossar.
- 6 Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre, até a calda ficar em ponto de fio e as cascas estiverem macias e transparentes.
- 7 Retire a panela do fogo e deixe esfriar completamente antes de armazenar em potes de vidro esterilizados com tampa.