Doce de leite caseiro sem panela de pressão e sem banho maria!

É comum preparar um doce de leite com leite condensado na panela de pressão, além de ser possível preparar em banho maria também, mas essas não são as maneiras mais práticas. Quer saber mais? Confira a seguir a receita completa

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Foto: Imagem de doce de leite caseiro - freeepik / Imagem de doce de leite caseiro - freeepik
Tempo de preparo Preparo 20 Min
Porções Serve 1 porção Porções

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água fria
  • 1 caixinha de leite condensado

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio.
  2. 2 Vá mexendo a panela com movimentos circulares, sem usar colher, até o açúcar derreter por completo.
  3. 3 Quando o açúcar estiver totalmente derretido, adicione a água aos poucos. Continue cozinhando até formar um caramelo homogêneo, que se desprenda do fundo da panela, mas sem formar fio.
  4. 4 Com o caramelo ainda quente, adicione o leite condensado aos poucos. Ele vai borbulhar bastante, por isso, mexa constantemente com uma colher de pau ou espátula firme.
  5. 5 Continue mexendo em fogo médio a baixo por cerca de 8 a 10 minutos, ou até o doce adquirir uma textura cremosa, parecida com brigadeiro mole.
  6. 6 Desligue o fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar antes de servir. Depois de frio, ele fica ainda mais firme.

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