Doce de Leite Low Carb: Receita Cremosa e Deliciosa

O doce de leite low carb pode ser usado em diversas receitas, como recheio de bolos, cobertura de frutas ou como acompanhamento de queijos.

Author Avatar
em 25/02/2025 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução /iStock / Imagem ilustrativa de doce de leite
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500ml de leite de coco integral (de preferência caseiro)
  • 1/2 xícara (100g) de xilitol (ou eritritol)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Misture os ingredientes: Em uma panela grande, coloque o leite de coco, o xilitol e o sal. Misture bem com um fouet.
  • 2 Cozinhe em fogo baixo: Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 40-50 minutos, ou até que o doce de leite engrosse e adquira uma cor caramelo.
  • 3 Adicione a baunilha (opcional): Se desejar, adicione o extrato de baunilha nos últimos 5 minutos de cozimento.
  • 4 Resfrie e sirva: Retire a panela do fogo e deixe o doce de leite esfriar completamente antes de transferir para um pote de vidro esterilizado.
  • 5 Sirva: Sirva o doce de leite low carb em temperatura ambiente ou gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria