Doce de maçã e canela: sem lactose e com sabor irresistível

Esse doce de maçã com canela é uma opção saudável, leve e deliciosa para quem busca uma sobremesa sem lactose. A combinação da maçã doce com o toque da canela traz um sabor aconchegante e perfeito para qualquer ocasião. Simples de fazer, é uma ótima escolha para quem não abre mão de um doce delicioso e sem açúcar!

Author Avatar
em 23/12/2024 Letícia Freitas
Foto: iStock / Doce diet de maçã com aveia
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 maçãs maduras (de preferência fuji ou gala)
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de adoçante natural (como stevia ou xilitol) ou mel (opcional)
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco ou azeite (para caramelizar)

Passo a passo

  • 1 Lave bem as maçãs, retire as cascas e corte em fatias finas ou cubos, conforme sua preferência. Regue as fatias com o suco de limão para evitar que escureçam.
  • 2 Em uma panela média, aqueça o óleo de coco (ou azeite) em fogo médio. Adicione as maçãs e mexa para que todas fiquem envolvidas no óleo. Deixe dourar por 3-4 minutos.
  • 3 Polvilhe as maçãs com a canela em pó e o adoçante (se for usar). Misture bem, para que as maçãs fiquem bem temperadas.
  • 4 Adicione a água à panela e tampe. Cozinhe em fogo baixo por 5-7 minutos, mexendo de vez em quando, até que as maçãs fiquem bem macias e o caldo tenha reduzido um pouco.
  • 5 Retire do fogo e sirva quente ou morno. Se preferir, adicione uma pitada extra de canela ou até um pouco de nozes picadas para dar um toque especial.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria