Doce de Mamão Verde Ralado: veja como fazer esta sobremesa deliciosa
Aprenda a preparar um doce de mamão verde ralado irresistível! Receita fácil e prática para uma sobremesa caseira cheia de sabor e tradição.
Preparo
1h30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 mamão verde médio
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 4 xícaras (chá) de água
- 3 cravos-da-índia
- 1 pau de canela
- Suco de 1 limão
Passo a passo
- 1 Lave bem o mamão e descasque-o completamente. Rale o mamão utilizando o lado grosso de um ralador e reserve.
- 2 Em uma tigela com água, mergulhe o mamão ralado e acrescente o suco de limão. Deixe de molho por cerca de 30 minutos. Enxágue bem em água corrente e esprema delicadamente para retirar o excesso de líquido.
- 3 Em uma panela grande, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio e mexa até que o açúcar se dissolva completamente, formando uma calda rala.
- 4 Adicione o mamão ralado à calda, juntamente com os cravos e a canela.
- 5 Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o doce fique brilhante e a calda reduza, engrossando ligeiramente. Isso levará aproximadamente 40 minutos.
- 6 Retire os cravos e o pau de canela. Deixe o doce esfriar antes de servir.
- 7 Pode ser armazenado em potes herméticos na geladeira por até uma semana.