Doce e azedinho na medida certa! Delícia de Abacaxi Cremosa com Creme de Baunilha
Uma sobremesa bem caseira e deliciosa, com aquele toque cremoso e azedinho. Essa delícia é muito simples de preparar, sem segredos. E o sabor conquista a família toda! A receita é daquelas que são guardadas em um caderninho especial. Experimente e se apaixone!
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 abacaxi grande picado em cubos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água. Cozinhe por cerca de 10 minutos até o abacaxi ficar macio e a calda levemente espessa. Escorra e reserve (se sobrar muita calda, descarte o excesso). Em outra panela, misture o leite condensado, o leite, o amido e as gemas.
- 2 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, adicione a baunilha e o creme de leite, misturando bem. Em um refratário, faça camadas alternadas de abacaxi cozido e creme.
- 3 Finalize com chantilly por cima. Polvilhe coco ralado ou raspas de chocolate branco. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.