Doce Gelado de Coco com Chocolate
Essa sobremesa é perfeita para os amantes de coco e chocolate! A combinação desses dois sabores clássicos resulta em um doce cremoso e refrescante, ideal para os dias mais quentes.
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 800ml de leite
- 200g de coco ralado
- 1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 12 colheres de sopa de chocolate em pó (50%)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture todos os ingredientes do creme branco. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme homogêneo.
- 2 Transfira para uma travessa e deixe esfriar completamente.
- 3 Em um recipiente à parte, misture bem o creme de leite e o chocolate em pó. Não leve ao fogo.
- 4 Despeje a cobertura de chocolate por cima do creme branco já frio. Misture delicadamente com uma espátula para criar um efeito marmorizado, se desejar.
- 5 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até ficar bem gelado.