Doce Gelado de Coco com Chocolate

Essa sobremesa é perfeita para os amantes de coco e chocolate! A combinação desses dois sabores clássicos resulta em um doce cremoso e refrescante, ideal para os dias mais quentes.

Author Avatar
em 24/01/2025 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 2

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 800ml de leite
  • 200g de coco ralado
  • 1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 12 colheres de sopa de chocolate em pó (50%)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, misture todos os ingredientes do creme branco. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme homogêneo.
  • 2 Transfira para uma travessa e deixe esfriar completamente.
  • 3 Em um recipiente à parte, misture bem o creme de leite e o chocolate em pó. Não leve ao fogo.
  • 4 Despeje a cobertura de chocolate por cima do creme branco já frio. Misture delicadamente com uma espátula para criar um efeito marmorizado, se desejar.
  • 5 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até ficar bem gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria