Doce gelado de coco com chocolate: Receita irresistível
Prepare-se para uma explosão de sabores com esta receita incrivelmente fácil e deliciosa de doce gelado de coco com chocolate! Ideal para os dias quentes, para a ceia de Natal ou para quando você simplesmente quer um doce que seja prático, econômico e irresistível.

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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 800 ml de leite (para um toque extra de sabor, experimente usar leite de coco!)
- 200 g de coco ralado (fresco ou em flocos, úmido e adoçado)
- 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 lata de creme de leite
- 12 colheres (sopa) de achocolatado (ou, para uma versão mais sofisticada, 100g de chocolate meio amargo derretido com 1 colher de café de essência de baunilha)
Passo a passo
- 1 Creme Branco: Em uma panela, misture todos os ingredientes do creme branco.
- 2 Leve ao fogo baixo, mexendo SEM PARAR, até obter um creme homogêneo que desgrude do fundo da panela. A paciência é fundamental nesta etapa!
- 3 Montagem: Despeje o creme branco em uma travessa grande ou em porções individuais. Essa é a hora de pensar na apresentação!
- 4 Cobertura: Em um recipiente separado, misture vigorosamente o creme de leite com o achocolatado.
- 5 Se optar pelo ganache de chocolate meio amargo, derreta o chocolate e misture com a essência de baunilha.
- 6 Finalização: Despeje a cobertura de chocolate sobre o creme branco uniformemente.
- 7 Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir. Quanto mais tempo gelar, mais firme e saboroso ficará!