Doce Gelado de Coco com Chocolate: Um Clássico Refrescante!
Este doce gelado é uma ótima opção para servir em festas, reuniões ou simplesmente para refrescar nos dias quentes. Um doce cremoso e saboroso, perfeito para os dias quentes!
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 800ml de leite
- 200g de coco ralado
- 1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 12 colheres de sopa de chocolate em pó (50%)
Passo a passo
- 1 Prepare o creme branco: Em uma panela, misture todos os ingredientes do creme branco. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme homogêneo.
- 2 Transfira para um recipiente: Despeje o creme em uma travessa ou em potinhos individuais.
- 3 Prepare a cobertura: Em um recipiente à parte, misture bem o creme de leite e o chocolate em pó. Não leve ao fogo.
- 4 Monte o doce: Despeje a cobertura de chocolate por cima do creme branco.
- 5 Leve à geladeira: Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até ficar bem gelado.