Doce leve e saudável com aveia e cacau: biscoitinho sequinho e macio
Se você ama um docinho mas não quer sair da linha, esses cookies saudáveis de aveia e cacau são a pedida perfeita!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de cacau em pó 100% (sem açúcar)
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/4 xícara de óleo de coco derretido (ou outro óleo vegetal)
- 1/3 xícara de mel, maple syrup ou agave (ou use banana amassada para uma versão sem açúcar)
- 1 ovo (ou 1 "ovo de chia" para versão vegana*)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1/3 xícara de gotas de chocolate amargo (opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2 Em uma tigela, misture os ingredientes secos: aveia, cacau, fermento e sal.
- 3 Em outra tigela, misture os ingredientes úmidos: óleo de coco, mel (ou substituto), ovo e baunilha.
- 4 Junte os secos aos úmidos e misture até formar uma massa. Se quiser, adicione as gotas de chocolate.
- 5 Modele os cookies com uma colher e coloque na assadeira, deixando espaço entre eles.
- 6 Asse por 10 a 12 minutos, ou até firmarem levemente nas bordas.
- 7 Deixe esfriar antes de tirar da forma (eles firmam mais depois de frios!).
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."