Doce Prestígio: sobremesa delicada e saborosa

O doce de prestígio é uma receita muito saborosa, perfeita para quem adora o sabor do coco mesclado com o chocolate. A receita é super simples, mas agrada diversos paladares, trazendo um carnavel de doçura.

mousse de chocolate com coco - Monika Vychodilová - iStock - Imagem ilustrativa de sobremesa de chocolate com cococ
Foto: mousse de chocolate com coco - Monika Vychodilová - iStock / Imagem ilustrativa de sobremesa de chocolate com cococ
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 100g de coco ralado (fresco ou seco)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
  2. 2 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
  3. 3 Adicione o creme de leite e misture até ficar bem homogêneo.
  4. 4 Retire do fogo e despeje na travessa, espalhando bem para formar uma camada uniforme.
  5. 5 Para a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
  6. 6 Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até ficar homogêneo.
  7. 7 Despeje essa cobertura sobre a camada de coco na travessa.
  8. 8 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que o doce firme bem.
  9. 9 Depois desse tempo, corte em pedaços e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria