Donuts assados sem fritura e sem açúcar: fofinhos e irresistíveis
Se você ama donuts, mas quer uma versão mais saudável, vai adorar essa receita! Esses donuts assados são macios, fofinhos e totalmente irresistíveis

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Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo integral (ou farinha de aveia)
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas (ou outra farinha de sua preferência)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional, mas dá um toque especial)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite desnatado ou leite vegetal (amêndoa, aveia, etc.)
- 1 colher de sopa de óleo de coco derretido (ou outro óleo vegetal)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de sopa de mel ou adoçante natural a gosto (opcional, pois depende do seu gosto)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C (350°F) e unte uma forma para donuts (ou uma forma de cupcake, caso não tenha a forma específica).
- 2 Em uma tigela, adicione as farinhas, o fermento em pó, o sal e a canela. Misture bem.
- 3 Em outra tigela, bata o ovo, adicione o leite, o óleo de coco derretido e a essência de baunilha. Se estiver utilizando mel ou outro adoçante, acrescente também.
- 4 Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea. Não é necessário bater demais; misture até incorporar.
- 5 Transfira a massa para a forma de donuts, preenchendo os moldes até cerca de 2/3 de sua capacidade. Se estiver usando uma forma de cupcake, pode deixar um pouco mais de espaço para a massa crescer.
- 6 Leve ao forno preaquecido por cerca de 12-15 minutos ou até que os donuts fiquem dourados e ao inserir um palito ele saia limpo.
- 7 Retire os donuts do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
- 8 Se quiser, pode passar os donuts em um pouco de canela e stevia, ou até uma cobertura de chocolate sem açúcar para dar um toque especial.