Donuts Caseiro: aprenda como preparar rosquinhas deliciosas

Quem não ama um bom donut? Essa receita te ensina a preparar essa delícia em casa, com um passo a passo simples e ingredientes que você provavelmente já tem na sua cozinha.

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em 12/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de donuts com cobertura de chocolate
Tempo de preparo Preparo 1h30min

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Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/4 de xícara de água morna
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 ovo grande
  • Açúcar de confeiteiro
  • Canela em pó
  • Chocolate derretido
  • Granulado
  • Ou qualquer outra cobertura de sua preferência

Passo a passo

  • 1 Ative o fermento: Em uma tigela pequena, misture o leite morno, a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos, ou até formar espuma na superfície.
  • 2 Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o fermento ativado. Adicione o ovo, o óleo e misture bem.
  • 3 Sovar a massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até a massa ficar lisa e elástica.
  • 4 Descanso da massa: Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 5 Abra a massa: Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo até atingir cerca de 1 cm de espessura.
  • 6 Corte os donuts: Utilize um cortador de biscoito redondo para cortar a massa, formando os donuts.
  • 7 Fritura: Aqueça óleo em uma panela em fogo médio. Frite os donuts dos dois lados até dourarem.
  • 8 Cobertura: Após fritar, passe os donuts no açúcar de confeiteiro com canela ou em chocolate derretido.
  • 9 Decore: Finalize com granulado ou outras coberturas de sua preferência.

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