Donuts caseiro super fácil e muito fofinho: receita econômica e simples – a melhor que você já provou

Essa receita de donuts é muito fácil e simples de fazer, com ingredientes comuns em casa. Você vai amar essa massinha fofinha, que derrete na boca. Além disso, a receita é prática e você pode cobrir os donuts com qualquer ingrediente, como açúcar ou chocolate. Bom apetite!

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 800g de farinha de trigo
  • 300ml de leite morno
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 80g de margarina derretida
  • 2 ovos
  • 2 colheres de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela pequena, misture o leite morno com o açúcar e o fermento biológico. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no meio e adicione a mistura de fermento, os ovos, a margarina derretida e a essência de baunilha.
  2. 2 Misture tudo. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos ou até que ela fique bem macia e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  3. 3 Após o descanso, retire o ar da massa e, com as mãos enfarinhadas, abra a massa com um rolo. Use um copo para cortar a massa. Para o buraco do meio, você pode usar um a tampinha de uma garrafa.
  4. 4 Aqueça o óleo em uma panela. Frite os donuts por alguns minutos de cada lado, até que fiquem dourados e crocantes por fora. Pronto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria