Donuts caseiro super fácil e muito fofinho: receita econômica e simples – a melhor que você já provou
Essa receita de donuts é muito fácil e simples de fazer, com ingredientes comuns em casa. Você vai amar essa massinha fofinha, que derrete na boca. Além disso, a receita é prática e você pode cobrir os donuts com qualquer ingrediente, como açúcar ou chocolate. Bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 800g de farinha de trigo
- 300ml de leite morno
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 80g de margarina derretida
- 2 ovos
- 2 colheres de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Passo a passo
- 1 Em uma tigela pequena, misture o leite morno com o açúcar e o fermento biológico. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no meio e adicione a mistura de fermento, os ovos, a margarina derretida e a essência de baunilha.
- 2 Misture tudo. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos ou até que ela fique bem macia e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora.
- 3 Após o descanso, retire o ar da massa e, com as mãos enfarinhadas, abra a massa com um rolo. Use um copo para cortar a massa. Para o buraco do meio, você pode usar um a tampinha de uma garrafa.
- 4 Aqueça o óleo em uma panela. Frite os donuts por alguns minutos de cada lado, até que fiquem dourados e crocantes por fora. Pronto.