Donuts caseiros: aprenda como preparar de forma mais prática!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esses donuts caseiros! Fáceis de fazer e irresistíveis, eles são perfeitos para alegrar seu lanche ou surpreender a família
Preparo
1h
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Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1/2 colher de chá de noz-moscada (opcional)
- 1/2 xícara de leite morno
- 1/4 xícara de manteiga derretida
- 2 ovos
- Óleo para fritar
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Granulados coloridos ou chocolate granulado
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, açúcar, sal, fermento e noz-moscada. Reserve.
- 2 Em outra tigela, combine o leite morno, a manteiga derretida e os ovos. Misture bem.
- 3 Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea. Sove a massa por cerca de 5-10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
- 4 Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 5 Após a fermentação, abra a massa em uma superfície enfarinhada com aproximadamente 1 cm de espessura. Use um cortador de donuts (ou dois cortadores de tamanhos diferentes) para cortar os donuts. Retire os furos do meio e coloque os donuts em uma bandeja enfarinhada.
- 6 Aqueça o óleo em uma panela funda a 180°C. Frite os donuts em porções, por cerca de 1-2 minutos de cada lado, até que fiquem dourados. Retire-os com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 7 Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro, o leite e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Mergulhe os donuts ainda mornos na cobertura e finalize com granulado, se desejar.