Donuts com Coberturas Coloridas: receita fofa e divertida para fazer com a criançada

Macios, douradinhos e com uma cobertura irresistível, esses donuts são a pedida perfeita para adoçar o dia!

Divulgação/Qualy - Imagem de donuts com coberturas e confeitos coloridos
Foto: Divulgação/Qualy / Imagem de donuts com coberturas e confeitos coloridos
Tempo de preparo Preparo 1 H 45 Min
Porções Serve 16 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Pré-massa: 1 xícara (chá) de farinha de trigo (145g) e 2/3 xícara (chá) de água morna (160ml)
  • 3¼ xícara (chá) de farinha de trigo (540g)
  • 2 colheres (chá) de sal (10g)
  • 2 colheres (chá) de leite em pó (30g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (50g)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • Pré-massa
  • 2 ovos (100g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 4 colheres (sopa) de Qualy Cremosa Sem Sal (40g)
  • Óleo para fritar
  • Cobertura: 250g de fondant; corantes alimentícios e confeitos coloridos

Passo a passo

  1. 1 Misture a farinha e a água morna até formar uma pré-massa cremosa e deixe esfriar.
  2. 2 Em uma tigela grande, junte a farinha, sal, leite em pó, açúcar e fermento.
  3. 3 Acrescente a pré-massa, ovos e leite aos poucos até formar uma massa homogênea.
  4. 4 Sove bem e adicione a Qualy Cremosa Sem Sal, incorporando até que a massa fique lisa.
  5. 5 Divida em 16 porções, modele bolinhas e deixe descansar por 30 minutos. Abra as bolinhas, faça um furo no centro e deixe crescer por mais 1 hora.
  6. 6 Frite os donuts em óleo quente (160–170 °C) até dourarem. Escorra em papel-toalha.
  7. 7 Para a cobertura, aqueça o fondant, adicione corante e mergulhe os donuts, finalizando com confeitos coloridos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria