Donuts de chocolate caseiros: Receita fácil e deliciosa para fazer em casa

Essa receita de donuts caseiros é perfeita para quem ama um doce caseiro e quer uma opção mais saudável e saborosa que as versões industrializadas

Author Avatar
em 14/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de donuts com cobertura de chocolate
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de leite morno
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 xícara de creme de leite

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture o leite morno com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até formar espuma.
  • 2 Em uma tigela grande, bata os ovos com um garfo. Adicione o óleo, o sal e a mistura de fermento. Peneire a farinha e adicione aos poucos, mexendo até formar uma massa macia.
  • 3 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, até ficar lisa e elástica.
  • 4 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 5 Amasse levemente a massa e abra com um rolo até atingir cerca de 1 cm de espessura. Corte os donuts usando um cortador redondo maior para o centro e um menor para o buraco.
  • 6 Aqueça óleo em uma panela em fogo médio. Frite os donuts dos dois lados até dourarem. Escorra em papel absorvente.
  • 7 Em uma tigela, derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter um ganache homogêneo.
  • 8 Mergulhe os donuts na cobertura de chocolate e decore com confeitos a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria