Donuts de chocolate caseiros: Receita fácil e deliciosa para fazer em casa
Essa receita de donuts caseiros é perfeita para quem ama um doce caseiro e quer uma opção mais saudável e saborosa que as versões industrializadas

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos grandes
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de leite morno
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 pitada de sal
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1/4 xícara de creme de leite
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture o leite morno com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até formar espuma.
- 2 Em uma tigela grande, bata os ovos com um garfo. Adicione o óleo, o sal e a mistura de fermento. Peneire a farinha e adicione aos poucos, mexendo até formar uma massa macia.
- 3 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 4 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5 Amasse levemente a massa e abra com um rolo até atingir cerca de 1 cm de espessura. Corte os donuts usando um cortador redondo maior para o centro e um menor para o buraco.
- 6 Aqueça óleo em uma panela em fogo médio. Frite os donuts dos dois lados até dourarem. Escorra em papel absorvente.
- 7 Em uma tigela, derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter um ganache homogêneo.
- 8 Mergulhe os donuts na cobertura de chocolate e decore com confeitos a gosto.