Doritos Saudável: Crocante e Saboroso de Forma Leve

Esses “Doritos” saudáveis são uma alternativa deliciosa e nutritiva ao tradicional salgadinho industrializado. Feitos com tortilhas de milho e temperados com especiarias naturais, eles têm uma crocância irresistível e um sabor marcante, sem conservantes ou aditivos artificiais. Perfeitos para acompanhar molhos, guacamole ou até mesmo para comer puro, esses chips são ideais para quem busca um lanche leve, saboroso e saudável.

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em 24/10/2024 Guilherme Gusmao
Foto: IStock / Imagem: Doritos sob uma travessa de vidro com molho e algumas folhas de manjericão. Pedaço de queijo parmesão ao fundo.
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 4 tortilhas de milho (ou wraps integrais)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de páprica doce ou picante
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão (opcional, para dar um toque cítrico)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2 Corte as tortilhas em triângulos (formato típico de Doritos) e coloque-as em uma assadeira.
  • 3 Em uma tigela, misture o azeite de oliva com os temperos: páprica, alho em pó, cebola em pó, cominho, sal e pimenta.
  • 4 Pincele os triângulos de tortilha com essa mistura de azeite e temperos, garantindo que todos estejam bem cobertos.
  • 5 Leve ao forno pré-aquecido e asse por 10 a 15 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes. Fique atento para não deixar queimar, pois eles assam rapidamente.
  • 6 Retire do forno e, se quiser, esprema um pouco de suco de limão por cima para dar um toque de frescor.
  • 7 Deixe esfriar e sirva!
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