Em uma panela só! Aprenda a fazer uma polenta com tomate sem forno

Você pode até ter provado polenta antes, mas não foi como essa. Ela é deliciosa e tem um toque especial e diferente de tomate, que deixa tudo ainda mais gostoso. E o melhor é que dá para fazer em uma panela só! Experimente!

Polenta - iStock - Imagem ilustra polenta em prato branco com tomates em cima
Foto: Polenta - iStock / Imagem ilustra polenta em prato branco com tomates em cima
Tempo de preparo Preparo 20 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara de fubá
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de azeite ou manteiga
  • 1 tomate grande picado ou tomates-cereja
  • 1 dente de alho

Passo a passo

  1. 1 Misture o fubá com 1/2 xícara de água fria para dissolver. Aqueça o restante da água em uma panela com sal.
  2. 2 Quando ferver, abaixe o fogo e vá adicionando o fubá dissolvido, mexendo sempre. Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, até engrossar e formar um creme. Adicione o azeite ou manteiga, se quiser, e reserve.
  3. 3 Na mesma panela, coloque o alho, o tomate picado, o orégano, o sal e um pouco de azeite. Cozinhe de 5 a 10 minutos. Refogue por cerca de 3 minutos até o tomate murchar e formar um molhinho. Coloque a polenta no prato e os tomates por cima, com um fio de azeite. Pronto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria