Empada de Abobrinha: leve e saborosa!
Essa empada de abobrinha é a combinação perfeita de leveza e sabor, ideal para quem busca uma refeição saudável e gostosa. Prepará-la é mais fácil do que você imagina!
Preparo
1h
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Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada cortada em cubos
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de água gelada
- 1 abobrinha média ralada
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
- 1 colher de sopa de requeijão ou creme de ricota
- Salsinha picada a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, esfarele até formar uma farofa.
- 2 Acrescente o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
- 3 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4 Adicione a abobrinha ralada e refogue por alguns minutos até ela começar a amolecer.
- 5 Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e, se desejar, acrescente o queijo parmesão. Misture bem e retire do fogo.
- 6 Após esfriar um pouco, adicione o requeijão ou creme de ricota, misturando até ficar cremoso.
- 7 Preaqueça o forno a 180°C.
- 8 Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre forminhas de empada, reservando parte da massa para cobrir.
- 9 Recheie as empadas com a mistura de abobrinha.
- 10 Cubra as empadas com a massa reservada e pressione as bordas para selar bem.
- 11 Pincele as empadas com uma gema batida e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que fiquem douradas.