Empada de Carne Seca: Clássico Brasileiro!
A empada de carne seca é um salgado delicioso e tradicional da culinária brasileira. Com uma massa crocante e um recheio saboroso, é perfeita para um lanche da tarde ou para servir em festas.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 100g de manteiga gelada e cortada em cubos
- 1 ovo
- Água gelada (o quanto baste)
- 250g de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher de sopa de azeite
- Cheiro verde picado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 gema para pincelar
Passo a passo
- 1 Massa: Em um bowl, misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa úmida.
- 2 Adicione o ovo e a água gelada aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3 Recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
- 4 Acrescente o tomate pelado picado, o cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe até o molho engrossar.
- 5 Montagem: Abra a massa com um rolo e corte círculos para formar as empadinhas.
- 6 Coloque uma porção do recheio em cada círculo e feche, apertando as bordas com um garfo. Pincele as empadinhas com a gema.
- 7 Assar: Pré-aqueça o forno a 200°C. Asse as empadinhas por cerca de 20-25 minutos, ou até dourarem.