Empada de Carne Seca: Clássico Brasileiro!

A empada de carne seca é um salgado delicioso e tradicional da culinária brasileira. Com uma massa crocante e um recheio saboroso, é perfeita para um lanche da tarde ou para servir em festas.

Author Avatar
em 13/09/2024 Gabriella Zilma
Foto: Wagner Soares/iStock / Imagem ilustrativa de empadas
Tempo de preparo Preparo 1h30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 100g de manteiga gelada e cortada em cubos
  • 1 ovo
  • Água gelada (o quanto baste)
  • 250g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 gema para pincelar

Passo a passo

  • 1Massa: Em um bowl, misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa úmida.
  • 2Adicione o ovo e a água gelada aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 3Recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
  • 4Acrescente o tomate pelado picado, o cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe até o molho engrossar.
  • 5Montagem: Abra a massa com um rolo e corte círculos para formar as empadinhas.
  • 6Coloque uma porção do recheio em cada círculo e feche, apertando as bordas com um garfo. Pincele as empadinhas com a gema.
  • 7Assar: Pré-aqueça o forno a 200°C. Asse as empadinhas por cerca de 20-25 minutos, ou até dourarem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria