Empada de frango caseira: Deliciosa e muito fácil de fazer!

A empada de frango é um dos salgadinhos mais queridos pelos brasileiros, e fazer em casa é ainda mais saboroso, com um recheio cremoso

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em 07/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Wagner Soares/iStock / Imagem ilustrativa de empadas
Tempo de preparo Preparo 2h

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Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • Sal a gosto
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 lata de ervilhas

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture a farinha, o ovo, a gema, a manteiga, a gordura e o sal.
  • 2Sove a massa até obter uma consistência homogênea e macia.
  • 3Embale a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  • 4Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado, o tomate, o pimentão e refogue por alguns minutos.
  • 5Acrescente as ervilhas e a salsinha. Cozinhe por mais alguns minutos para incorporar os sabores. Tempere com sal a gosto.
  • 6Abra a massa com um rolo e corte círculos para formar as bases das empadinhas.
  • 7Coloque uma porção do recheio em cada círculo de massa. Umedeça as bordas e feche as empadinhas, pressionando com um garfo para selar.
  • 8Pincele as empadinhas com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até dourar.

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