Empada de frango com recheio cremoso
Esta receita rende 20 empadinhas.
Preparo
1hora e 30 minutos
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Ingredientes
- Para o recheio: 1 colher de sopa de azeite
- 50 gramas de cebola ralada
- 1/2 colher de sopa de alho ralado
- 200 gramas de filé de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 xícara de chá + 110 ml de água do cozimento do frango
- 1 ovo
- 55 gramas de creme de leite
- 55 gramas de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- Para a massa: 150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 270 gramas de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de água
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 clara
- 1 ovo
Passo a passo
- 1 Preparo do recheio: Para começar, aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e doure a cebola e o alho.
- 2 Depois, adicione o frango desfiado à frigideira e tempere com colorau, sal, pimenta e uma xícara de chá da água do cozimento do frango.
- 3 Assim que a água evaporar, reduza o fogo para médio e deixe cozinhar até o molho engrossar um pouco. Reserve essa mistura.
- 4 Em uma vasilha, bata o ovo com a ajuda de um fouet. Adicione o restante da água do cozimento do frango, o creme de leite, o requeijão e a farinha de trigo. Mexa tudo muito bem.
- 5 Despeje essa mistura na frigideira com o frango. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que fique bem cremoso.
- 6 Quando estiver pronto, desligue o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha. Agora é só reservar e usar como desejar!
- 7 Para a massa: Em um recipiente, coloque a manteiga, a farinha de trigo e o ovo. Misture tudo usando as mãos até formar uma farofa.
- 8 Depois, adicione a água e o sal, e misture novamente com as mãos até obter uma massa homogênea e macia.
- 9 Transfira essa massa para uma superfície limpa e divida em duas partes, sendo uma delas equivalente a 1/3 da massa e a outra a 2/3.
- 10 Agora, pegue as duas partes e divida cada uma em 20 pedaços menores.
- 11 Utilize 20 pedaços da massa menor para forrar as forminhas de empada.
- 12 Certifique-se de que a massa ultrapasse um pouco as bordas das formas nesse processo.
- 13 Por fim, pincele a clara de ovo nas bordas das empadinhas para finalizar o preparo.