Empada de frango com recheio cremoso

Esta receita rende 20 empadinhas.

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em 10/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Wagner Soares/iStock / Imagem ilustrativa de empadas
Tempo de preparo Preparo 1hora e 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Para o recheio: 1 colher de sopa de azeite
  • 50 gramas de cebola ralada
  • 1/2 colher de sopa de alho ralado
  • 200 gramas de filé de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de chá + 110 ml de água do cozimento do frango
  • 1 ovo
  • 55 gramas de creme de leite
  • 55 gramas de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • Para a massa: 150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 270 gramas de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 clara
  • 1 ovo

Passo a passo

  • 1Preparo do recheio: Para começar, aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e doure a cebola e o alho.
  • 2Depois, adicione o frango desfiado à frigideira e tempere com colorau, sal, pimenta e uma xícara de chá da água do cozimento do frango.
  • 3Assim que a água evaporar, reduza o fogo para médio e deixe cozinhar até o molho engrossar um pouco. Reserve essa mistura.
  • 4Em uma vasilha, bata o ovo com a ajuda de um fouet. Adicione o restante da água do cozimento do frango, o creme de leite, o requeijão e a farinha de trigo. Mexa tudo muito bem.
  • 5Despeje essa mistura na frigideira com o frango. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que fique bem cremoso.
  • 6Quando estiver pronto, desligue o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha. Agora é só reservar e usar como desejar!
  • 7Para a massa: Em um recipiente, coloque a manteiga, a farinha de trigo e o ovo. Misture tudo usando as mãos até formar uma farofa.
  • 8Depois, adicione a água e o sal, e misture novamente com as mãos até obter uma massa homogênea e macia.
  • 9Transfira essa massa para uma superfície limpa e divida em duas partes, sendo uma delas equivalente a 1/3 da massa e a outra a 2/3.
  • 10Agora, pegue as duas partes e divida cada uma em 20 pedaços menores.
  • 11Utilize 20 pedaços da massa menor para forrar as forminhas de empada.
  • 12Certifique-se de que a massa ultrapasse um pouco as bordas das formas nesse processo.
  • 13Por fim, pincele a clara de ovo nas bordas das empadinhas para finalizar o preparo.

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