Empada de Queijo do Reino: Receita Cremosa e Crocante para Saborear a Qualquer Hora

Descubra como fazer uma deliciosa empada de queijo do reino com massa amanteigada e recheio cremoso, perfeita para servir em festas, lanches ou no dia a dia!

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo 35 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) bem cheias de margarina com 80% de gordura (90g)
  • Pitada de sal
  • Quase 1 xícara de farinha de trigo (ir adicionando aos poucos até dar o ponto)
  • 150g de queijo do reino ralado ou picado
  • 100g de requeijão cremoso ou catupiry
  • 1 gema (para pincelar)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a margarina com o sal. Adicione a farinha aos poucos até formar uma massa que desgrude levemente das mãos, mas ainda esteja macia.
  2. 2 Modele a massa nas forminhas, cobrindo fundo e laterais.
  3. 3 Para o recheio, misture o queijo do reino com o requeijão até formar um creme.
  4. 4 Preencha as forminhas com essa mistura, cubra com uma camada fina de massa e feche bem. Pincele com a gema por cima.
  5. 5 Pré-aqueça a airfryer por 5 minutos a 180 °C. Coloque as empadas e asse por cerca de 25 minutos ou até dourarem. Sirva quentinha ou morna.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria