Empada fit de aveia com frango: leve e deliciosa
Essa empada de aveia com frango é uma ótima opção para quem quer comer algo gostoso e, ao mesmo tempo, saudável
Preparo
40 minutos
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Ingredientes
- 3 ovos
- 9 colheres de sopa de farinha de aveia
- 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Sal a gosto
- Azeite para untar
- 1 peito de frango sem osso, cozido e desfiado
- 1 cebola descascada e picada
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 1 pimentão vermelho sem sementes e picado
- 2 colheres de sopa de creme de ricota
- Sal, azeite, pimenta-do-reino moída e páprica defumada a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- 2 Adicione o pimentão e continue refogando até que ele fique macio.
- 3 Acrescente o peito de frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada.
- 4 Adicione o creme de ricota, misture bem e reserve o recheio.
- 5 Preparo da massa: Em um recipiente, bata os ovos com a água e o azeite.
- 6 Acrescente a farinha de aveia e o sal, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- 7 Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente para incorporar.
- 8 Unte as forminhas de empada com azeite.
- 9 Coloque uma porção da massa no fundo de cada forminha, preenchendo até metade.
- 10 Adicione o recheio de frango e cubra com mais uma camada de massa.
- 11 Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que as empadas estejam douradas por cima.