Empadão aberto de frango caseiro: receita deliciosa e completa!

Descubra como preparar um delicioso empadão de frango aberto e surpreenda seus amigos com essa receita fácil de fazer em casa em com passos simples

Author Avatar
em 31/07/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de empadão de frango
Tempo de preparo Preparo 1h10

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 150g de margarina gelada em cubos
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de sal para a massa
  • 1 colher de sopa de água gelada
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto para o recheio
  • Queijo mussarela ralado para finalizar

Passo a passo

  • 1 Em um bowl, misture a farinha e o sal. Adicione a margarina gelada e com as pontas dos dedos, incorpore a margarina à farinha até formar uma farofa úmida.
  • 2 Adicione a gema e a água gelada e misture até formar uma massa homogênea.
  • 3 Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 4 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • 5 Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha, o tomate e tempero a gosto.
  • 6 Cozinhe por alguns minutos até todos os ingredientes estarem bem misturados.
  • 7 Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada.
  • 8 Distribua o recheio sobre a massa e salpique o queijo mussarela por cima.
  • 9 Leve ao forno já pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhando.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria