Empadão aberto de frango caseiro: receita deliciosa e completa!
Descubra como preparar um delicioso empadão de frango aberto e surpreenda seus amigos com essa receita fácil de fazer em casa em com passos simples

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 150g de margarina gelada em cubos
- 1 gema
- 1 colher de chá de sal para a massa
- 1 colher de sopa de água gelada
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta do reino a gosto para o recheio
- Queijo mussarela ralado para finalizar
Passo a passo
- 1 Em um bowl, misture a farinha e o sal. Adicione a margarina gelada e com as pontas dos dedos, incorpore a margarina à farinha até formar uma farofa úmida.
- 2 Adicione a gema e a água gelada e misture até formar uma massa homogênea.
- 3 Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- 5 Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha, o tomate e tempero a gosto.
- 6 Cozinhe por alguns minutos até todos os ingredientes estarem bem misturados.
- 7 Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada.
- 8 Distribua o recheio sobre a massa e salpique o queijo mussarela por cima.
- 9 Leve ao forno já pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhando.