Empadão Cremoso de Camarão com Massa Fofinha

Quem resiste a um bom empadão? Essa receita especial combina a leveza da massa com o sabor intenso do recheio cremoso de camarão. Prepare-se para surpreender a todos com essa delícia!

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em 02/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de empada de camarão
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 50g de manteiga gelada e cortada em cubos
  • 500g de camarões limpos e cozidos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Coentro picado a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e, com a ponta dos dedos, incorpore-a à farinha até formar uma farofa úmida.
  • 2 Adicione o leite e o ovo, misturando até formar uma massa homogênea. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 3 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione os camarões e refogue por mais 2 minutos.
  • 4 Acrescente o leite de coco, o creme de leite, o queijo mussarela, sal e pimenta do reino a gosto.
  • 5 Cozinhe em fogo baixo até engrossar um pouco. Adicione o coentro picado (opcional) e reserve.
  • 6 Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de fundo removível. Despeje o recheio de camarão sobre a massa.
  • 7 Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa dourar e o recheio borbulhar.

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