Empadão de Carne de Jaca para Veganos!
Uma ótima opção para quem busca um empadão saboroso e livre de produtos de origem animal, o empadão de jaca é uma explosão de sabor e textura. A jaca, por sua textura fibrosa, se assemelha bastante à carne desfiada, tornando-a um ingrediente versátil e perfeito para substituir a carne em diversas receitas.
Preparo
1h30min
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Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
- ½ colher de chá de sal
- 1 ½ colher de chá de cúrcuma
- 1 xícara de chá de óleo de coco
- 85ml de água gelada
- 500g de carne de jaca cozida e desfiada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de tomate picado
- 1/2 xícara de ervilha congelada
- 1/2 xícara de milho verde
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a aveia, o sal e a cúrcuma. Adicione o óleo de coco e misture até obter uma farofa grossa.
- 2 Adicione a água gelada aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne de jaca desfiada, o tomate, a ervilha e o milho.
- 4 Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha picada. Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que o recheio esteja bem saboroso. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- 5 Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma redonda. Coloque o recheio sobre a massa e feche as bordas, decorando com os restos da massa se desejar.
- 6 Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhando.