Empadão de Carne de Jaca para Veganos!

Uma ótima opção para quem busca um empadão saboroso e livre de produtos de origem animal, o empadão de jaca é uma explosão de sabor e textura. A jaca, por sua textura fibrosa, se assemelha bastante à carne desfiada, tornando-a um ingrediente versátil e perfeito para substituir a carne em diversas receitas.

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em 04/12/2024 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 1h30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 ½ colher de chá de cúrcuma
  • 1 xícara de chá de óleo de coco
  • 85ml de água gelada
  • 500g de carne de jaca cozida e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de tomate picado
  • 1/2 xícara de ervilha congelada
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a aveia, o sal e a cúrcuma. Adicione o óleo de coco e misture até obter uma farofa grossa.
  • 2 Adicione a água gelada aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 3 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne de jaca desfiada, o tomate, a ervilha e o milho.
  • 4 Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha picada. Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que o recheio esteja bem saboroso. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • 5 Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma redonda. Coloque o recheio sobre a massa e feche as bordas, decorando com os restos da massa se desejar.
  • 6 Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhando.

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