Empadão de Frango com Massa de Aveia na Air Fryer: Receita prática, leve e sem glúten

Experimente esse empadão de frango com massa de aveia e descubra como um clássico pode ser transformado em uma opção mais saudável e igualmente deliciosa

Author Avatar
em 09/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Empadão goiano na air fryer
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Massa: 2 xícaras de farinha de aveia;
  • 2 ovos;
  • 1/2 caixinha de creme de leite;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • Sal a gosto;
  • Recheio: 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 lata de ervilha;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Queijo mussarela ralado a gosto.

Passo a passo

  • 1Prepare o recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha, a salsinha, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos;
  • 2Prepare a massa: No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea;
  • 3Monte o empadão: Unte uma forma para empada com óleo e coloque metade da massa. Adicione o recheio e cubra com o restante da massa;
  • 4Leve à air fryer: Pré-aqueça a air fryer a 200°C. Coloque a forma com o empadão e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até a massa dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria