Empadão de Frango com Recheio Suculento
Este empadão de frango é uma opção deliciosa e reconfortante, perfeita para almoços em família ou ocasiões especiais. Com um recheio suculento e uma massa crocante, ele certamente vai agradar a todos!

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Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de água gelada
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de azeitonas picadas (verdes ou pretas)
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de molho de tomate (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa.
- 2 Acrescente o ovo e a água gelada, mexendo até formar uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3 Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4 Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho, as azeitonas e o cheiro-verde. Tempere com sal, pimenta e o molho de tomate, se usar. Cozinhe por alguns minutos e reserve.
- 5 Preaqueça o forno a 180°C.
- 6 Em uma superfície enfarinhada, abra 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
- 7 Adicione o recheio de frango e cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas. Faça alguns furos na parte superior para liberar o vapor.
- 8 Leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- 9 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.