Empadão de Frango com Recheio Suculento

Este empadão de frango é uma opção deliciosa e reconfortante, perfeita para almoços em família ou ocasiões especiais. Com um recheio suculento e uma massa crocante, ele certamente vai agradar a todos!

Author Avatar
em 28/09/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de empadão de sardinha
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de água gelada
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas (verdes ou pretas)
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de molho de tomate (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa.
  • 2 Acrescente o ovo e a água gelada, mexendo até formar uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 3 Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 4 Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho, as azeitonas e o cheiro-verde. Tempere com sal, pimenta e o molho de tomate, se usar. Cozinhe por alguns minutos e reserve.
  • 5 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 6 Em uma superfície enfarinhada, abra 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
  • 7 Adicione o recheio de frango e cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas. Faça alguns furos na parte superior para liberar o vapor.
  • 8 Leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  • 9 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria