Empadão de frango cremoso

Aprenda o passo a passo e os segredos para fazer um delicioso e cremoso empadão de frango, ideal para servir no almoço de domingo em família.

Reprodução/Freepik - Imagem ilustrativa de empadão de sardinha
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de empadão de sardinha
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 400 gramas de farinha de trigo (massa)
  • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos (massa)
  • 200 gramas de manteiga gelada (massa)
  • Sal a gosto (massa)
  • 6 colheres de sopa de leite (massa)
  • 1 gema de ovo para pincelar (massa)
  • 1 quilo de peito de frango cozido e desfiado (recheio)
  • 1 cebola média picada (recheio)
  • 3 dentes de alho amassados (recheio)
  • 2 tomates picados e sem pele (recheio)
  • 1 copo de requeijão (recheio)
  • 2 colheres de sopa de azeite (recheio)
  • Coentro picado (recheio)
  • 1 lata de milho verde (recheio)
  • 1 lata de molho de tomate (recheio)
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo (recheio)
  • 3 cubos de caldo de galinha (recheio)

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  2. 2 Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola e o alho.
  3. 3 Adicione o frango desfiado.
  4. 4 Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em meia xícara de água quente, junte ao refogado.
  5. 5 Coloque o trigo e mexa sem parar até ficar com uma aparência cremosa.
  6. 6 Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.
  7. 7 Espere o recheio esfriar. Em seguida, coloque na massa do empadão.
  8. 8 Em uma tigela, misture as 400g de farinha de trigo e as 200g de manteiga gelada até que vire uma farofa.
  9. 9 Acrescente os ovos, a gema, as 6 colheres de leite e o sal a gosto. Com um garfo, amasse bem até que fique uma massa lisinha.
  10. 10 Divida a massa, embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
  11. 11 Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.
  12. 12 Pincele o empadão com a gema.
  13. 13 Leve ao forno médio preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  14. 14 Espere esfriar, desenforme e siva como preferir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.