Empadão de frango cremoso com cheddar de liquidificador

Com um recheio suculento e cremoso, essa opção é perfeita para um almoço ou jantar especial em família. A combinação do frango com o cheddar derretido traz um sabor irresistível, e o melhor de tudo: fica pronto em pouco tempo! Rendimento: 8 porções.

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em 05/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de empadão de frango
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo (ou farinha sem glúten)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de tomate picado
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de torta ou um refratário com manteiga.
  • 2 No liquidificador, adicione os ovos, o óleo e o leite. Bata até misturar bem.
  • 3 Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal, e bata novamente até obter uma massa homogênea.
  • 4 Em uma tigela, misture o frango desfiado, a cebola, o tomate, o milho, o creme de leite, o queijo cheddar, o sal e a pimenta.
  • 5 Se desejar, adicione salsinha picada para um toque especial.
  • 6 Despeje metade da massa na forma untada, distribua o recheio por cima e finalize com o restante da massa.
  • 7 Asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que a parte de cima esteja dourada e firme.
  • 8 Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

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