Empadão de Frango Low Carb: Receita Fácil, Cremosa e Sem Farinha de Trigo

Quer um empadão delicioso sem sair da dieta? Essa versão low carb tem uma massa leve e crocante, recheio cremoso de frango e é super fácil de fazer!

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Foto: iStock / Empadão de frango fit
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4.4 / 5. 8

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de amêndoas (ou outra farinha low carb)
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou azeite de oliva)
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio: 2 peitos de frango cozidos e desfiados; 1/2 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 1 tomate picado; 1/2 xícara de requeijão cremoso (ou cream cheese); 1 colher de sopa de azeite de oliva; Sal e temperos a gosto (páprica, orégano, pimenta-do-reino).

Passo a passo

  1. 1 Prepare a massa: Misture a farinha de amêndoas, o ovo, a manteiga e o sal até formar uma massa homogênea. Reserve.
  2. 2 Faça o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  3. 3 Adicione o tomate e o frango desfiado, tempere a gosto e misture bem. Acrescente o requeijão, mexa e desligue o fogo.
  4. 4 Monte o empadão: Forre o fundo de uma forma com metade da massa. Adicione o recheio e cubra com o restante da massa, modelando com as mãos.
  5. 5 Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  6. 6 Sirva: Deixe esfriar um pouco antes de cortar e aproveitar!
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