Empadão de frango: Receita completa e muito fácil de preparar
O empadão de frango é uma ótima opção para variar o cardápio e aproveitar os ingredientes que você tem em casa, com uma receita básica e deliciosa
Preparo
1h
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Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de manteiga gelada em cubos
- 1 gema
- 1 colher de chá de sal
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de requeijão cremoso
Passo a passo
- 1 Em um bowl, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- 2 Adicione a gema e misture até formar uma massa homogênea. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha, o tomate, o sal, a pimenta e o cheiro-verde.
- 4 Cozinhe por cerca de 10 minutos. Adicione o requeijão e misture bem.
- 5 Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6 Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma redonda. Coloque o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa.
- 7 Pincele a superfície com gema e faça alguns furos com um garfo. Leve ao forno por 40-50 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhante.
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