Empadão de frango: Receita completa e muito fácil de preparar

O empadão de frango é uma ótima opção para variar o cardápio e aproveitar os ingredientes que você tem em casa, com uma receita básica e deliciosa

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em 26/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de empadão de frango
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga gelada em cubos
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de sal
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de requeijão cremoso

Passo a passo

  • 1Em um bowl, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  • 2Adicione a gema e misture até formar uma massa homogênea. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha, o tomate, o sal, a pimenta e o cheiro-verde.
  • 4Cozinhe por cerca de 10 minutos. Adicione o requeijão e misture bem.
  • 5Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 6Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma redonda. Coloque o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa.
  • 7Pincele a superfície com gema e faça alguns furos com um garfo. Leve ao forno por 40-50 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhante.
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