Empadão de frango: Saiba como preparar em 5 passos!
O empadão de frango é um dos pratos mais amadas, com uma massa deliciosa e um recheio cremoso. Essa receita fica pronta em apenas alguns passos!
Preparo
1h
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Ingredientes
- 400g de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada e cortada em cubos
- 1 ovo inteiro
- 1 gema para pincelar
- Sal a gosto
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de milho verde e ervilha
- 1 tomate picado
- 1 xícara de requeijão cremoso
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em um bowl, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- 2 Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha, o tomate, o requeijão, sal e pimenta do reino. Cozinhe por alguns minutos até o recheio engrossar.
- 4 Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma redonda. Coloque o recheio sobre a massa.
- 5 Cubra com a outra metade da massa e pincele com a gema. Faça alguns furos na massa com um garfo para sair o vapor. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhando.