Empadão de Frango: Um Clássico Irresistível!

O empadão de frango é um prato versátil e saboroso que agrada a todos os paladares. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, ele combina a maciez do frango com a crocância da massa, resultando em uma explosão de sabor em cada garfada.

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em 14/09/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de empadão de frango
Tempo de preparo Preparo 2h

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Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga gelada e cortada em cubos
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • Água gelada (o quanto baste)
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Passo a passo

  • 1Em um bowl, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga e, com as pontas dos dedos, incorpore-a à farinha até formar uma farofa úmida.
  • 2Adicione a gema de ovo e água gelada aos poucos, amassando até formar uma massa homogênea. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • 4Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha, o creme de leite, as azeitonas, sal e pimenta do reino a gosto.
  • 5Cozinhe por alguns minutos até o recheio engrossar. Adicione a salsinha picada e reserve.
  • 6Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma redonda. Coloque o recheio sobre a massa.
  • 7Cubra com a outra metade da massa e pincele com gema de ovo para dourar. Faça alguns furos na parte superior da massa para sair o vapor.
  • 8Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhando.

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