Empadão fit de frango: receita fácil e fica pronta mais rápido do que a tradicional!

Transforme o clássico empadão em uma versão saudável e cheia de sabor! Essa receita é prática, leve e perfeita para quem busca uma refeição equilibrada

Author Avatar
em 10/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do empadão
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de peito de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de requeijão light
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o ovo, o óleo de coco e uma pitada de sal. Se a massa estiver seca, adicione a água gelada até formar uma mistura homogênea. Reserve.
  • 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o frango desfiado, o tomate e a cenoura. Tempere com sal e pimenta.
  • 3Desligue o fogo e adicione o requeijão e o cheiro-verde. Misture bem e reserve.
  • 4Divida a massa em duas partes. Abra uma parte com um rolo e forre o fundo de uma assadeira.
  • 5Coloque o recheio de frango sobre a massa.
  • 6Abra a outra parte da massa e cubra o empadão. Pincele com gema de ovo.
  • 7Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria