Empadinha Cremosa de Frango: massa que derrete na boca e recheio maravilhoso – faça hoje!
Essa Empadinha Cremosa de Frango tem a combinação perfeita: uma massa levinha, amanteigada, que desmancha na boca, e um recheio cremoso e muito saboroso. É perfeita para servir no café da tarde, no lanche da tarde ou até mesmo à noite! Experimente e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de água gelada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 peito de frango cozido
- 1 tomate picado
- 1/2 copo de requeijão
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa úmida. Acrescente a gema e misture até a massa ficar lisa e homogênea. Envolva em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
- 2 Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o frango, o tomate e os temperos. Desligue o fogo e misture o requeijão, deixando o recheio bem cremoso.
- 3 Forre as forminhas com uma camada de massa, coloque o recheio e cubra com outra camada fina de massa. Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, até dourar.