Empadinha Cremosa de Frango: massa que derrete na boca e recheio maravilhoso – faça hoje!

Essa Empadinha Cremosa de Frango tem a combinação perfeita: uma massa levinha, amanteigada, que desmancha na boca, e um recheio cremoso e muito saboroso. É perfeita para servir no café da tarde, no lanche da tarde ou até mesmo à noite! Experimente e bom apetite!

Empada de frango - iStock - Imagem ilustra empada de frango partida ao meio
Foto: Empada de frango - iStock / Imagem ilustra empada de frango partida ao meio
Tempo de preparo Preparo 45 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 peito de frango cozido
  • 1 tomate picado
  • 1/2 copo de requeijão

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa úmida. Acrescente a gema e misture até a massa ficar lisa e homogênea. Envolva em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
  2. 2 Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o frango, o tomate e os temperos. Desligue o fogo e misture o requeijão, deixando o recheio bem cremoso.
  3. 3 Forre as forminhas com uma camada de massa, coloque o recheio e cubra com outra camada fina de massa. Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria