Empadinha de Atum no Liquidificador: Receita Rápida e Deliciosa

Sem tempo, mas com vontade de um lanche saboroso e prático? Prepare esta irresistível empadinha de atum no liquidificador! A massa fica pronta em minutos e o recheio cremoso vai te conquistar.

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em 27/03/2025 Gabriella Zilma
Foto: Imagem de empadinha de atum - Freepik / Imagem de empadinha de atum - Freepik
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (240ml) de leite
  • 1/2 xícara (120ml) de óleo
  • 1 xícara (140g) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (50g) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 latas de atum sólido ou ralado em óleo (escorrido)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 xícara de ervilha fresca ou congelada
  • 1/4 xícara de azeitonas picadas
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para refogar

Passo a passo

  • 1 Prepare o Recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o tomate em um fio de azeite até ficarem macios.
  • 2 Adicione o atum escorrido, a ervilha, as azeitonas, o cheiro-verde, o requeijão (se usar), sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos e reserve.
  • 3 Prepare a Massa: No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o queijo parmesão e o sal.
  • 4 Bata até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  • 5 Montagem: Unte e enfarinhe uma forma redonda (24cm) ou forminhas individuais. Despeje metade da massa na forma, espalhe o recheio de atum e cubra com o restante da massa.
  • 6 Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar.
  • 7 Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto!
  • 8 Sirva: Espere amornar para desenformar e sirva sua empadinha de atum no liquidificador.

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