Empadinha de aveia: versão saudável da queridinha por todos!
Se você está em busca de uma opção saudável e gostosa para variar o cardápio, essa receita é a escolha perfeita! Com uma massa leve e saborosa, ela é ideal para lanches e refeições rápidas. Experimente e aproveite

Clique aqui e escute a receita
Esta receita foi escrita, com a colaboração de Sabor da Gente
Ingredientes
- 3 ovos;
- 9 colheres de sopa de farinha de aveia;
- 3 colheres de sopa de água;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa;
- 1/2 colher de chá de páprica;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 colher de café de fermento químico em pó (fermento para bolo);
- 300 gramas de frango desfiado e temperado para rechear.
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata os ovos com farinha de aveia, água, azeite, pimenta calabresa, páprica e sal até obter uma massa homogênea;
- 2 Acrescente o fermento e bata delicadamente apenas para incorporar;
- 3 Distribua essa massa no fundo de forminhas de empada e acrescente o recheio de frango desfiado;
- 4 Depois, cubra até o topo com mais um pouco de massa e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos;
- 5 Sirva essa empadinha de aveia deliciosa e saudável. Bom apetite!